Беседа с Ягья Моди, нашей студенткой Programming Pathshala, которая не только получила предложение от Google, но и работала стажером в таких организациях, как Oracle и Microsoft. Она является символом успеха, когда речь идет о Никогда не переставай пытаться. Прочтите ее историю сейчас..

#100Stories — это серия трансформационных историй о мужестве и неукротимом стремлении к успеху, взятых из жизни студентов технических специальностей, особенно в Индии. Инициатива по программированию Pathshala.

Привет, Ягья! Давайте начнем с небольшого вступления?

Привет всем, я Ягья Моди, в настоящее время получаю степень бакалавра компьютерных наук в IIT BHU Varanasi, и недавно я получил предложение о трудоустройстве от Google. Ранее я также работал стажером в Microsoft и Oracle. Мне очень нравится программировать структуры данных и алгоритмы, машинное обучение и проекты.

Прежде всего, Ягья, поздравляем вас с предложением от Google, это очень здорово, и мы очень вами гордимся. Расскажите мне немного о своем путешествии по организациям, как вы только что сказали мне, что вы были частью Microsoft, а также Oracle.

Спасибо. Итак, на первом курсе моего колледжа я боролся с кодированием, и все же был средним, затем на втором курсе Google обратился в ИИТ для участия в конкурсах и стажировках, в то время в декабре у меня было время Так что в один прекрасный день я случайно прокручивал свою страницу в Facebook и наткнулся на пост, которым поделился Шашанк Ядав, он как Бог кодирования, и он написал о программировании Патшала, поскольку он лично знает сэра Анупа Бхайю и Вивека. Он вроде лучший во всей Азии. Поэтому, когда он поделился публикацией Programming Pathshala на своей странице в Facebook, я пошел на курс, не задумываясь.

В то время это был первый курс Programming Pathshala, который они организовали онлайн, и я был его частью. Я встречался с Анупом бхайей раньше, поэтому я был уверен из его части Искусство жизни, что он будет замечательным учителем, если будет преподавать или даже как организатор этой программы. С тех пор я готовился всего 25 дней, и сэр Вивек брал уроки с 8 вечера до 12 утра, прямо 4-часовые лекции с 5-минутным перерывом, ха-ха. У него в голове четкие концепции, и через 25 дней после присоединения к Programming Pathshala я сдал экзамен для Microsoft, и, поверьте мне, я не знаю, как, но вопросы были прямо из того, чему он учил нас на своих занятиях. Честно говоря, я не изучал ничего, кроме того, чему он нас научил за последние 25 дней, и вопросы, которые он заставил нас ответить, заставили меня сдать экзамен Microsoft.

Приятно слышать, что Ягья. Насколько вы рады присоединиться к Google на постоянной основе?

Вы знаете, это на самом деле забавно, я никогда не думал, что присоединюсь к Google, потому что у меня уже было предложение от Oracle, поэтому я думал, что присоединюсь к Oracle со следующего года. И вот однажды со мной связался отдел кадров Google и дал мне неделю на подготовку. Для меня это было очень важно, плюс всего неделя на подготовку к работе в такой организации, как Google, мне казалось слишком мало.

Я мог только просмотреть заметки моего курса, который я тогда проходил с Programming Pathshala, который был 6-месячным курсом. Я также пробовал несколько предыдущих задач, связанных с интервью Google, за последние 2 дня, поэтому интервью прошло отлично для меня. Сэр Вивек играет в этом огромную роль для меня, то, как он преподавал в своем классе, всегда было похоже на собеседование, и это каким-то образом помогло мне подготовиться к интервью в таких компаниях, как Microsoft, Oracle и Google.

Это означает, что у вас всегда был опыт интервью во время наших занятий в прямом эфире, как будто всегда было что-то, чему можно было бы научиться или чему-то большему! Итак, Ягья, как вы сказали нам, вы узнали о Programming Pathshala из поста Шашанка Ядава, которым вы очень восхищаетесь, так как курс «Возрождение» был для вас? Изменилось ли это в ваших навыках решения проблем?

По сути, я готовился к ЕГЭ, и любой, кто готовится к тому же или любому другому конкурсному экзамену, знает, как нам трудно управлять временем. Но когда мы поступаем в колледж, это совсем другой сценарий, когда мы в основном расслабляемся и исследуем вещи очень неторопливо. Так что мне очень не хватало коучинга, так как он облегчает нашу жизнь под руководством учителей, есть правильное расписание того, как они учат, правильные цели, поддержка, мотивация и т. возможно, как Programming Pathshala, те 20–25 дней, что я проводил с курсом, были невероятно утомительными из-за учебы в колледже днем, тренировок вечером и домашних заданий в свободное время, но я только что изучил большую часть кодирования за эти 25 дней. и чувство было невероятным во всем.

Отлично, тогда Ягья расскажет нам немного о том, как составить свое резюме, чтобы пройти собеседование в нескольких крупных фирмах?

Хорошо. Так что я просто воспользовался помощью с некоторыми резюме людей, которые были отобраны для хороших компаний, чтобы у меня было представление о том, как они делают макет, а затем взял лучшее из них всех, я сделал свое. Затем на самом деле есть сессия по составлению резюме, также в Programming Pathshala, так что Ануп бхайя очень помог мне в составлении резюме. Вроде раньше было одностраничное резюме, а оно должно быть уже в форме причастия прошедшего времени и тогда должно быть точно, что добавить и что не добавить, проекты и достижения. Вещи, в которых мы разбираемся, и ссылки на LinkedIn, GitHub и все такое. Так что да, это не было большой проблемой. Но я бы сказал, что хорошее руководство, лекции и т. д. имеют большое значение, когда вы готовите свое резюме для подачи заявления в различные организации.

Итак, Ягья, вы проделали долгий путь с нами. Были ли моменты, когда вы чувствовали себя подавленным, напряженным или что-то в этом роде, и если да, то как вы справлялись с этим?

Итак, когда я присоединился к Microsoft, программе Genesis, еще шесть месяцев ренессансной программы уже шло. Так что я пропустил курс на два месяца, а потом мне показалось, что я никогда не смогу восстановить эти пропущенные месяцы, потому что 2 месяца - это большой срок для прекращения. Я не мог продолжить это снова с того места, где это происходило в настоящее время. Итак, я поговорил с бхайей Ануп, и он был достаточно великодушен, чтобы перевести меня на другую партию, которая началась чуть позже, поэтому я точно смог поймать, откуда ушел, но это было бы невозможно без помощи бхайи Ануп. .

Это так мило, и что помогло вам оставаться последовательным на протяжении всего курса?

Ха-ха, я думаю, сэр Вивек и его стиль преподавания заставляли меня посещать все занятия и никогда не пропускать ни одного занятия, за исключением занятий этого Анупа бхайи, где он будет ругать нас за то, что мы не задаем вопросы, а иногда и убеждаться что мы посещаем каждый класс, отслеживая нашу посещаемость. Все такие вещи всегда следили за тем, чтобы мы не пропускали занятия и соответствовали нашей подготовке.

Хорошо, Ягья, было здорово поговорить с тобой. Итак, прежде чем вы уйдете, какие-нибудь напутствия для Programming Pathshala или для подающих надежды разработчиков программного обеспечения, что бы вы хотели им посоветовать?

Я думаю, что я все еще новичок, потому что я не занимался разработкой программного обеспечения прямо сейчас. Но что было достигнуто, так это то, что я учился и даже собираюсь учиться у отличного места. Итак, чтобы достичь этого, есть две самые важные вещи: первая — «кодирование», а затем — «хороший проект». Кодирование должно быть основной частью, многие люди чувствуют, что могут сделать это в одиночку, некоторые люди делают это в группе друзей, некоторые делают это с помощью руководства. Но я всегда был человеком, которому нужен был учитель и правильное руководство, и я думаю, что программирование на Патшале лучше всего подходит для этого. Я предлагаю это почти каждую неделю одному человеку каждому. Я говорю им, что это небольшое вложение денег, но вы поблагодарите меня позже, когда получите Google или Microsoft. Честно говоря, колледж не имеет значения, если вы готовитесь из Programming Pathshala. Я чувствую, что любой может сделать это легко.

Приятно слышать Ягью. Есть ли какие-то ценности, которые, по вашему мнению, следуют здесь людям, которые вы бы взяли с собой в жизни? Любая гуманитарная ценность?

Есть много! Бхайя Ануп удивителен своими коммуникативными навыками, он очень добр к людям, а также очень скромен, чтобы подходить к ним с позитивным настроем. Сэр Бхарат очень трудолюбив и всегда готов развеять ваши сомнения. И затем сэр Вивек снова лучше всех в общении, а также в навыках преподавания, не говоря уже о том, что его юмор тоже потрясающий! хаха!!

Все три основателя для меня как семья, и у каждого всегда есть чему поучиться.

Приятно слышать от вас, Ягья. Больше всего меня радует то, что вы так довольны нашей пропускной способностью и, в конце концов, добились того, чего заслуживаете, Google!

Большое спасибо, что уделили мне время, было здорово поговорить с вами.

Вы также можете начать свое путешествие с Programming Pathshala прямо сейчас: войдите на www.programmingpathshala.com и получите бесплатную пробную версию.