Грамотность данных | Наука о данных | Осведомленность

Почему «грамотность в данных»

Грамотность данных: выход из «пандемониума данных»

Этот термин вызывает у людей больше путаницы, чем фотоэлектрический эффект Эйнштейна. Термин «данные» настолько часто используется в наши дни, что кажется, что он подавляет широкую аудиторию и сбивает с толку даже ботаников. Все, что связано с данными, подразумевает математику, программирование, умных людей и большую жирную зарплату. Но в наш век данных может ли каждый действительно стать специалистом по данным?

Нет. Но окружены ли все океаны данных?

да. Итак, влияют ли «данные», «большие данные», «наука о данных» на нашу жизнь?

Совершенно определенно да. Это факт, просто осмотритесь в своей комнате, чтобы найти свой мобильный телефон, планшет, ноутбук, который собирает данные, обменивается данными с облачными серверами, дает вам обновленную информацию о погоде, глобальные новости, анализ использования и т. Д. Мы живем, дышим, генерируем и спим с данными.

Теперь, если каждый не может носить ярлык самой сексуальной работы 21 века, почему непрофессионал должен думать о том, чтобы лучше разбираться в данных?

да.

Эта осведомленность о «данных», способность анализировать «данные», рассказывает историю о «данных» - это то, что называется «грамотностью данных». Одним из крупнейших пионеров этой концепции является Джордан Морроу, руководитель отдела данных, дизайна и навыков управления в Pluralsight Inc. Его исследования показали, что организации, у которых есть более осведомленные сотрудники, получают более высокие доходы, лучшие показатели закрытия продаж и люди с большим удовлетворением от работы. Интересно отметить, что не все прямо или косвенно работают с наукой о данных, но все испытывают колебания. Поэтому люди могут извлечь пользу, изучая этот «новый язык», не только для того, чтобы сделать разговоры более прохладными, но также чтобы понять текущий прогресс в этой области и понять его значение.

Грубой аналогией этой всеохватывающей волны «науки о данных» является идея современного централизованного правительства. Около двух веков назад, после деколонизации, начали формироваться националистические правительства, в основе которых лежала демократия. Законы и права были прописаны в конституции, и бюрократия превратилась в очаг власти и престижа. Более того, простое население, доказавшее свою ценность, теперь могло получить к нему доступ, наличие королевской родословной больше не было обязательным условием. В результате произошло то, что тысячи людей начали соперничать за кусок этого пирога, даже те, кто не имел никаких политических знаний или понимания общих законов. Тем не менее, было, есть и будет не так много персонала, необходимого для работы в этих государственных учреждениях. А законы действуют для всей страны и имеют значение для каждого гражданина. Таким образом, несмотря на отсутствие возможности участвовать в принятии законов, все население по-прежнему будет подчиняться закону.

В настоящее время «наука о данных» похожа на этот правящий орган. Он набирает обороты, растет в геометрической прогрессии, и его охват расширяется с каждой минутой. Однако не существует своего рода конституции, которая бы определяла основы, на которых основана эта область. Я уверен, что со временем будет достигнут консенсус или руководящие указания относительно основных ценностей, идеалов «науки о данных». Но на данный момент мы можем получить знания, чтобы обрести «информационную грамотность», как это было предложено Иорданией, что может быть эквивалентом индекса политической грамотности, тиранической осведомленности или коррупционной интуиции по приведенной выше аналогии.

Целью этой статьи было заявить, что важно научиться работать с данными для работающих профессионалов, чтобы преуспеть в эпоху данных. В следующих статьях я хотел бы обсудить, что такое Data Literacy, и некоторые практические способы достижения прогресса.

Источники

  1. Основы грамотности данных: https://www.youtube.com/watch?v=Bx2jZ-4n3d0