Я разрабатываю дизайн базы данных для продуктов питания, и я теряюсь, решая, как создавать типы и категории продуктов в базе данных.
Позвольте мне поделиться моей текущей структурой базы данных:
Теперь давайте подумаем о примере из реальной жизни. Допустим, мы возьмем сырный продукт. А мы просто говорим, что это копченый сыр с каким-то ароматом. Тогда можно предположить, что это молочный продукт, и это будет выглядеть примерно так: Молочные -> Сырные -> Копченые -> Со вкусом чеснока.
У меня есть список с различными категориями и типами продуктов:
Я пытался перечислить только часть этого, и это становится очень сложным с моей точки зрения.
Две основные категории продуктов: Еда и Напитки/напитки, но, может быть, мне следует начать с таких категорий, как выпечка, молочные продукты, фрукты и овощи и т. д.? Потому что тогда в молочных продуктах я могу есть еду и напитки, такие как сыр и молоко. Если мы возьмем пока только сыр, я погуглил, там 66 разных видов сыра, а может и больше можно найти здесь.
Я знаю, что все можно было бы просто добавить, может быть, в одну таблицу, но поскольку у меня так много разных категорий и видов, и они повторяются друг в друге, как я могу сделать оптимальное решение для этого в отношении всех категорий продуктов?
Я могу сделать вывод, что да я еще не знаю, как правильно организовать все категории и типы, но не могли бы вы предложить какую-либо структуру таблицы?
Если что-то будет недостаточно ясно, пожалуйста, дайте мне знать, и я поясню это.